График работы: Пн-Сб с 8:00 до 17:00

Товары , которые подорожают в Украине – в Минэкономики дали ответ



Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Сергей Глущенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о регулировании цен на товары и о том, на какие товары могут подскочить цены.

Об этом пишет Торговый дом "Каскад" со ссылкой на ukraina24.

«Согласно нашему законодательству, есть несколько способов государственного регулирования цен. Их около семи, один из них – это декларирование цен, это наиболее мягкий способ. Правительство не имело большого желания вмешиваться в рыночные отношения и контролировать эти цены, но за него решил парламент, приняв соответствующий закон, где обязал правительство ввести государственное регулирование. Правительство выбрало наиболее мягкий способ, понимая, что более жесткий будет способствовать появлению дефицита товаров на рынке и т.д.» – отметил Глущенко.+

Он также заявил, что нет риска скачков цен на товары в Украине, несмотря на проблемы бизнеса из-за коронавируса.

«Сезонные колебания цен тем или иным образом всегда происходят, но глобальных изменений не предвидится. Потому что рынок соответствующих товаров довольно насыщен, мы являемся аграрной страной, у нас достаточно много продуктов питания, мы даже можем их экспортировать, поэтому скачков цен, кроме сезонных, не будет», – подчеркнул чиновник.


Информация взята с сайта ©Пропозиція 

 29.05.2020
 (13 просмотров)